СПАМ (SPAM) - один из видов недобросовестной рекламы, осуществляемый посредством рассылки писем по собранным адресам электронной почты, формирования множества точек (сайтов, форумов, блогов) привлечения поисковых машин и прочих технологий. Различают ссылочный, поисковый, почтовый и прочие виды СПАМА.
Почему СПАМ вреден?
Действительно - почему? Немногие искали ответ на этот вопрос, слепо веря уверениям, что СПАМ - это зло. Но давайте посмотрим поглубже и мы увидим кое-что более интересное. Один из доводов противников СПАМ - технологий - это то, что масса "мусора", которая создается при работе СПАМ - методами затрудняет работу сетей, нагружая траффик и сужая полезный канал. Мне кажется, что это - глупости и вот почему:
1. Когда пользователь обращается по конкретному адресу, он получает только те данные, которые запросил (независимо от того идет к нему полезная информация или СПАМ - объем траффика примерно одинаков).
2. Объемы дискового пространства серверов настолько велики, что Вам вряд ли удасться "засорить" их до степени ступора.
Вывод: СПАМ не может навредить всемирной сети.
Кому не выгоден СПАМ?
Естественно, что целью СПАМ - технологий является привлечение большего количества посетителей на свой сайт, а затем их конверсия (если хотите конвертация) в покупателей. То есть это реклама. И если человек может рекламировать свой сайт сам (чему я Вас собственно и учу), то ему уже не нужны платные сервисы по предоставлению рекламных услуг (контекстная реклама, баннеры, слова в поисковиках и прочее). Следовательно объем рынка рекламных агенств существенно снижается. Теперь подумайте - почему СПАМ считают вредным, если из него люди узнают о новых полезны товарах и услугах?
Послесловие ...
На данный момент мне неизвестно ни одной организации, которая целенаправленно вела бы борьбу со СПАМ-технологиями, но я уверен, что благодаря усилиям рекламного лобби, такая организация вскоре появится. А какие последствия будет иметь появление подобной организации? Ужесточение Ваших действий по рекламе и пропагандированию собственных ресурсов. Подумайте об этом в следующий раз, когда во всемирной сети увидите это слово - СПАМ...